L'ORIGINE~フランス料理の源流~ 今日のろりじん君

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L'ORIGINE~フランス料理の源流~ご購入方法

.10 2011 今日のろりじん君 comment(0) trackback(0)
ご好評につき、本書も予定冊数が完売し、残り冊数が少なくなってまいりました。

まだ、ご検討中の方もいらっしゃいますので、もう一度購入方法を記載させて頂きます。


A4判344ページ。
料理写真310点
その他写真540点 計850点掲載!
 
旅立ち
そこには、現在のフランス料理の源流とも言える
ポール・ボキューズが、トロワグロ兄弟が、アラン・シャペルが、
ベルナール・ロワゾーが、ジャック・ピックが、ロジェ・ヴェルジェが、
そして、あのフレディー・ジラルデが・・・
彼らが活躍していた頃の写真が最新のデジタル技術で完全に蘇りました!!

サンプル1
しかも、本の取材のために撮影された料理ではなく、著者である伊藤薫が1970~1990年代にかけ、
実際に食べた物をプロ用機材で写したものです。
我々はこれらの写真を「生きている料理」と呼びます。

料理を創った偉大なシェフ達にも、スポットライトを当て、出来る限り
彼らの考えや、コンセプトを引き出す事に重心を置きました。
彼らの直筆による「私の料理人人生」は料理人の方ばかりではなく、
全ての人に「人生」を語りかけてくれます。

サンプル3
L'ORIGINEに彼らから寄せられた貴重な写真は、まさにフランス料理史そのものです。
彼らは、この本が一人でも多くの日本の読者の方に見て、読んで頂ける事を願っております。

L'ORIGINEフランス料理を志す料理人には、もちろんの事
フランス料理を愛するグルメの方々にも、是非ともご覧頂きたい珠玉の一冊です。
これをご覧いただき、偉大なシェフ達の言葉を一読頂けると、
ますますフランス料理の奥深さと魅力とを、お解りになるでしょう。

帝国ホテルの総料理長田中氏は次の様におっしゃいました。
「これまでになく、またこれからも、これ以上の本は出版されないでしょう」と。
LORIGINE08.jpg

現在ご購入頂いております方々は、以下の方々がおります。
・ホテル、レストランの料理長、コック及びサーヴィスの方々
・調理師学校の先生と生徒の方々
・グルメの方々
・お菓子教室主催の先生方、パン教室主催の先生方
・栄養士の方々 
・料理人の方々(西洋料理以外)
・学校の先生(調理師学校以外)
・食品輸入業の方々  など
フランス料理業界に関わらず、食に関わる方々や食に興味をお持ちの方々に、幅広く支持されております。


本の体裁:
A4判344ページ
料理写真310点
その他写真540点 計850点掲載!
全ページカラーですので、本当に旨い料理が目の前に広がります

定価:14,700(税込)


本書は一般書店では販売されません。
ご購入を希望される方は、
メールまたはファックスにて、下記の事項をご記入の上、お申込み下さい。
・お名前
・ご住所
・電話番号

電話:03-5876-3080
ファックス:03-5876-3081
メール:nomuraabc-gecs.co.jp

パンフレット、サンプル本などご用意してあります。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

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.28 2011 今日のろりじん君 comment(0) trackback(0)
ご無沙汰しております。
皆様いかがお過ごしでしょうか。

3月11日の地震
東京も激しい揺れがありました。
慌てて外に出てると、信号機や街燈が見たこともない位ゆれていて、
普通に立っていられませんでした。

東京でも私は「このまま死んでしまうのか」と思った位です。
東北の方々は、私の想像をはるかに超える恐怖だったと思います。

地震、津波、余震、そして原発

不安な事はまだまだ残っているとは思いますが、

悲願の眼は、悲願を追う
楽観の眼は、楽観を追う
必然の眼は、真理を識る
真理を識れば、己の成す事も観えてくる
降り続ける雨はない。
必然の眼は、その終わりを識る


この言葉の通り、今私達に出来る事、やるべき事を見極め
全ての人が一日でも早く、『当たり前の毎日』を取り戻せる事を願います。


そんな中、ジェラール・ボワイエ氏からお手紙が届きました。

Dear friend,

We think to you your family and your friends and we hope you are in good health.
We pray with JAPAN people and we hope it’s finished now.
BRAVO for the dignity.
We love Japan and the population.

Wamest regards.

ELYANE et GERARD BOYER


大変長らく、お待たせいたしましたー!!

.02 2010 今日のろりじん君 comment(0) trackback(0)
ご報告がとっても遅くなってしまいましたが、
L'ORIGINEフランス料理の源流~」が完成してまいりました。

お申込み、ご入金頂いている皆様には、
お送りさせて頂きました。

2010年10月15日に220冊のL'ORIGINEの子供たちが
皆様の所へ旅立って行きました。

旅立ち

そして、手元に届いた方々からの
温かい声も少しずつですが、集まってきています。

また皆様から寄せられた声も少しずつですが、お伝えできればと思います。



本書は一般書店では販売されません。
ご購入を希望される方は、
メールまたはファックスにて、お申込み下さい。

本の体裁:
A4判344ページ
料理写真310点
その他写真540点 計850点掲載!
全ページカラーですので、本当に旨い料理が目の前に広がります

定価:14,700(税込)


電話:03-5876-3080
ファックス:03-5876-3081
メール:nomuraabc-gecs.co.jp

パンフレット、サンプル本などご用意してあります。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご購入者の声

.07 2010 今日のろりじん君 comment(0) trackback(0)
締め切り迫る!!!
L'ORIGINE特別先行予約
2010年9月15日(水)まで!!



本書は自費出版です。
一般書店の店頭には、並びません。

お問い合わせ頂いた方々に、私がサンプル本をお持ちした際に、お客様から伺った声です。


「食卓で、昔のフランス料理は良かった、などの話を耳にしていたが、
正直よくわからなかった。しかし、L'ORIGINEを目にした時、
何故皆が、良かったと言っていたかが分かった気がした。」


「シェフの『私の料理人人生』を読んで、料理人でない私でも、人生の教訓として、
とっても勉強になりました。早く手元に本が届くのが、楽しみです。」


「どの料理写真を見ても、今目の前にあるような輝きがある。
30~40年前の料理とは思えない。食べてみたい料理の数々で驚いた。」


「修業時代に、実際経験出来た偉大なるシェフの料理をビジュアルで
今、こうして見る事が出来るのは、これからの自分の料理に素晴らしい影響を与えてくれる。」


「若い料理人達は、自己投資をあまりしなくなってきているが、
この本は、是非、これからフランス料理業界を支える料理人に、必要なものだろう。」


「フランスの3ツ星レストランも、ヨーロッパも行った事ないが、
旅行記の様に30年前と、最近の情景が見えておもしろい。」


「ただの歴史の資料としてではなく、これらのシェフの料理や、インタビューなどから
今の時代の人が、見失ってしまっているもの。
そして、今日私たちが忘れがちになってしまっているものが、詰まっていると思う。」


「サンプル本を見て、想像以上に素晴らしい本で、驚きました。早く、内容を熟読したい。
私達は、この様なフランス料理を学ぶために、フランス本国に修業に行ったので、
また、修業時代に学んだ事を学び治す良いきっかけになります。」


「若い料理人にこそ、読んでもらいたい本です。
最近は、安価な雑誌にレシピが載っていたりしますが、
こんなに、しっかりとした内容の本は、あまり見かけなくなってきているからです。
L'ORIGINEに掲載されている伝統の料理であり、それは本物のフランス料理と呼べるでしょう。
もう一度、王道のフランス料理を勉強し治す時はなないでしょうか。」

LORIGINE08.jpg
帝国ホテル田中健一郎氏、メゾン・ポール・ボキューズ土井原氏
ブラッスリーポール・ボキューズ大丸東京店藤井氏、ブラッスリーポール・ボキューズミュゼ植野氏
ホテルニューグランド宇佐神氏、ブラッスリーポール・ボキューズ銀座店目野氏、レストランFEU松本氏
現在、ロリジンの輪は、数百名に広がっております。

締め切り迫る!!!

.17 2010 今日のろりじん君 comment(0) trackback(0)
現在、先行予約受付中!!!
締め切りは、2010年9月15日(水)までとなっております。

7月にサンプル本が出来上がりました!!
 A4判344ページ。
 料理写真310点
 その他写真540点 計850点掲載!
サンプル本
 そこには、現在のフランス料理の源流とも言える
ポール・ボキューズが、トロワグロ兄弟が、アラン・シャペルが、
ベルナール・ロワゾーが、ジャック・ピックが、ロジェ・ヴェルジェが、
そして、あのフレディー・ジラルデが・・・
彼らが活躍していた頃の写真が最新のデジタル技術で完全に蘇りました!!

 しかも、本の取材のために撮影された料理ではなく、著者である伊藤薫が1970~1990年代にかけ、
実際に食べた物をプロ用機材で写したものです。
我々はこれらの写真を「生きている料理」と呼びます。
サンプル1
サンプル2
 サンプル本をご覧になった方からは、
一様に先ずその鮮やかな色彩に驚かれます。とても30年も前の写真とは、思えないからです。
そして、「本当に温かく、食べてみたい料理だね」とおっしゃいます。
「料理の旨さが、素直に伝わってくるね」という声も多く聞かれます。



 料理を創った偉大なシェフ達にも、スポットライトを当て、出来る限り
彼らの考えや、コンセプトを引き出す事に重心を置きました。
彼らの直筆による「私の料理人人生」は料理人の方ばかりではなく、
全ての人に「人生」を語りかけてくれます。

 L'ORIGINEに彼らから寄せられた貴重な写真は、まさにフランス料理史そのものです。
彼らは、この本が一人でも多くの日本の読者の方に見て、読んで頂ける事を願っております。

 L'ORIGINEはフランス料理を志す料理人には、もちろんの事
フランス料理を愛するグルメの方々にも、是非ともご覧頂きたい珠玉の一冊です。
これをご覧いただき、偉大なシェフ達の言葉を一読頂けると、
ますますフランス料理の奥深さと魅力とを、お解りになるでしょう。

 帝国ホテルの総料理長田中氏は次の様におっしゃいました。
「これまでになく、またこれからも、これ以上の本は出版されないでしょう」と。
LORIGINE.jpg


 現在、7月中旬より先行予約を受け付けておりますが、
既に150冊以上の予約を、お受けしております。毎日その数は増え続けております。
9月15日(水)までは、特別価格(¥9,975)で、お求め出来ます。
この機会を是非、ご利用ください。それ以降は、定価(¥14,700)での販売となります。


現在のご予約頂いております方々は、以下の内容です。
・ホテル、レストランの料理長、コック及びサーヴィスの方々
・調理師学校の先生と生徒の方々
・グルメの方々
・お菓子教室主催の先生方、パン教室主催の先生方
・栄養士の方々 など
フランス料理業界に関わらず、食に関わる方々に支持されております。
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