L'ORIGINE~フランス料理の源流~ 2010年03月18日

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Bellouet Conseil(ベルエ・コンセイユ)

.18 2010 フランス菓子 comment(0) trackback(0)
L'ORIGINE本書には、掲載されませんが、
フランス菓子業界の生の情報を、本物の情報をお届けしたく
お菓子のページも新たに作りました

bellouet_logo97[1]
Bellouet Conseil(ベルエ・コンセイユ)は
フランス最高峰のパリにある、お菓子学校です。
20年の実績を持ち、フランスのお菓子業界で知らない人はいない最高峰のお菓子学校です。

日本でも良く知られている、
ピエール・エルメ氏、ジャン・ポール・エヴァン氏、ジェラール・ミュロ氏など
多くの有名パティシエからも信頼され、
現場で既に活躍している方も、ベルエ・コンセイユで
お菓子のトレーニングや技術のブラッシュアップのためのプログラムに参加しています。

伝統的なフランスのお菓子から、今注目されている最先端のお菓子まで、
お菓子の基礎をしっかり守りながら、新しいアイテムの指導をしてもらう事が出来ます。
本場フランスのトップ・パティシエから、本物の技と味とを修得できる学校です。

次回からは、年に一度だけの
「ベルエ・コンセイユ特別来日講習」の様子や
写真をどんどん載せちゃおうと思っています

ベルエ・コンセイユ アンバサドゥール・ジャポン
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