L'ORIGINE~フランス料理の源流~ 2011年09月01日

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今甦る 帝国ホテル、鹿鳴館料理

.01 2011 魯里人 comment(0) trackback(0)
以前お知らせさせて頂いた帝国ホテル初代料理長、特別再現料理 食事会
2011年8月26日と30日の2回行われました。

両日で約70名の方が、140年前の日本にあったフランス料理を体験していただきました。

写真がアップできる状態になりましたら、随時ご紹介していきたいと思います。

今回再現した料理のメニュー
Chicken broth チキンブロース
Turban de Filets de sale Cardinal チュルバン ド ソール カルヂナル
Escabeche de KISU エスカベーシュ ド キス
Langue de boeuf a la Flamand ラング ド ブーフ ア ラ フラマンド
Aubergines au vin blanc オーベルジン オー ヴァンブラン
Celeri au jus セルリ オー ジュ
Creme bavaroise au chocolat クレーム バヴァロアズ オー ショコラ

材料はもちろんですが、その料理の製法まで
なるべく当時のやり方で作っていただきました。

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