L'ORIGINE~フランス料理の源流~ M.O.F.パティシエJ.M.ペリュション氏来日特別講習

スポンサーサイト

.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

M.O.F.パティシエJ.M.ペリュション氏来日特別講習

.02 2010 フランス菓子 comment(0) trackback(0)
毎年、好評頂いているベルエ・コンセイユ校長&M.O.F.パティシエのJ.M.ペリュション氏の来日講習をご紹介したいと思います

パリのベルエ・コンセイユで習うチャンスが、なかなか無い方に
日本にいながら、パリ本校のスタイルで、
しかも安く本場の味を体験できるプログラムになっています。

と文字を並べても、なんだかよく解らないので、
いわゆる百聞は一見に如かずてヤツです。
20090920_2202.jpg


2日間実習プログラム(2009/9/19-20)
シュー生地・・・エクレア、ルリジューズ)
20090920_2195.jpg20090920_2219.jpg
ボンボン・ショコラ・・・3種類のガナッシュ
20090920_2209.jpg20090920_2182.jpg
シャルロット・オ・フレーズ(現代風にアレンジされたシャルロット)
20090920_2210.jpg
マカロン・オ・フレーズ
ル・バー・モンブラン(細長いモンブラン)
20090920_2222.jpg20090920_2192.jpg
ギモーブ・・・フレーズ(いちご)、フランボワーズ、バナナ、ミントなど
20090920_2181.jpg20090920_2184.jpg
ブルーベリーのチーズケーキ
スペキュロス
20090920_2200.jpg20090920_2185.jpg
ル・ビスコット・デ・サヴォワ
タルト・マラクージャ・オ・フロマージュ・ブラン
20090920_2202_20100331094558.jpg20090920_2193.jpg

※写真とメニュー内容は2009年度のプログラムです。

2日間に渡って行われる実習。
1日目は、仕込みやベース作りで最終日の2日目に面白いように綺麗なお菓子が出来上がっていくんです。

今年はどんなお菓子に出会えるのでしょうか。
とーっても楽しみです。もちろん食べるのが

詳細はベルエ・コンセイユ アンバサドゥール・ジャポンまで

またメニューや会場など決まり次第、こちらのブログにもアップしたいと思います

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://lorigine.blog31.fc2.com/tb.php/15-5621b452
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。