L'ORIGINE~フランス料理の源流~ 明治の料理とは、いったいどのような料理だったんだろう。

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明治の料理とは、いったいどのような料理だったんだろう。

.20 2011 魯里人 comment(0) trackback(0)
今蘇る、名人の味

カナッペ
写真は、秋山徳蔵のカナッペを再現したもの。

この他には、築地精養軒の鈴本敏雄のドゥミグラス・ソース
ル・グラン・コントワーの菅沼豊明氏に再現して頂いた。
(本書18~22ページ掲載)

そして、帝国ホテル初代料理長、吉川兼吉の料理の再現
(本書23~30ページ掲載)
大門精養軒の高須八蔵のシュークリームの再現
(本書115ページ掲載)
など、明治の名人たちの素晴らしい世界を、現在の職人に再現して頂いた。

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